Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:04 

Porcupine Tree

Tapio
мои друзья - это картонка от туалетной бумаги, яблоко и коробка. Я больной на всю голову!
«Porcupine Tree» удалось взломать временной код и достать рецепт если не бессмертия, то долгожития. В результате, группа не стареет и не надоедает. Такие супер-группы современной прогрессивной психоделии, как Landberk, Anekdoten, Anglagard, Flower Kings и пр. очень интересны и просто обязательны для прослушивания, но испытания временем не проходят. Из перечисленных групп, Landberk, должен заметить, держалась дольше всех.
Музыка «Porcupine Tree» сравнима с древним, неспокойным морем из жидкого углерода, с черным бездонным океаном Палезозоя, в котором живут гигантские эласмозавры, мезозавры и плакодусы. Эта музыка, в которой, эксперимента ради, были растворены все известные науке наркотические вещества. Слушателя усаживают в удобное кресло, говорят ему «to lean back» и приглашают присоединиться к
галактике загадочных звуков и созвучий. Затем этот океан вливается в ушные раковины, затапливает конструкции сознания и подвалы подсознания, выплескивается в комнату, наполняет ее невидимой водой, учит правильно дышать и видеть галлюциногенных «рыбок».
Это сонм «развоплотившихся» наркоманских душ, которые, забравшись в наши сны, в отчаянии кричат что-то, видимо, пытаясь предупредить о грозящей опасности. Что из того? Мы люди «смелые»,опасность только добавляет перцу!
При прослушивании этой музыки можно поочередно побывать в открытом космосе (причем без скафандра) и испытать клиническую смерть, оказаться в темной закрытой комнате вместе с Лепреконом, внезапно очутиться на дельтаплане, парящем над живописными холмами, у раскрытой пасти мифического дракона
или в стране эльфов среди папоротников. Причем после этого дорога обратно, домой, превращается в некое кастанедовское «Путешествие в Истклан».
Синтезаторы, сказочные гитары, оркестр, голосовая поддержка - что бы ни использовалось Уилсоном для достижения своей цели - отправить слушателя в драматическое путешествие за пределы земли, -все оправдано и работает безотказно.
Оговорка - не нужно задаваться вопросом, зачем это ему нужно.
Это может испортить впечатление от музыки.
(с)

@музыка: Porcupine Tree - Baby Dream In Cellophane /Progressive Rock/

@темы: Клипы

URL
Комментарии
2007-06-20 в 08:41 

сможешь поделиться музычкой??)

2007-06-20 в 09:36 

Tapio
мои друзья - это картонка от туалетной бумаги, яблоко и коробка. Я больной на всю голову!
А то ж, могу) но позже.
Хотя.. На сайте jetune.ru почти вся их музыка лежит. Ток зарегистрируйся

URL
2007-06-20 в 11:43 

Tapio попробую,спс))

   

Вам оно надо?

главная